GORDURAS E OLEOS SEMI-SINTÉTICOS

As matérias primas anteriormente descritas ( óleos e gorduras ) são basicamente instituídos por triglicéridos, isto e, produto da reação do Glicerol com três ácidos gordos iguais ou diferentes, dos quais os mais comuns são o palmítico, oleico e o esteárico.

Os ácidos gordos saturados ( isto e, não contendo ligações múltiplas ) tem pontos de fusão mais altos, sendo por isso sólidos. Os produtos animais são quem fornecem este tipo de ácidos gordos.

Os ácidos gordos insaturados ( com uma ou mais ligações duplas ou triplas ) são mais fluidos do que os anteriores constituindo a parte liquida do corpo gordo;
Estes produtos são compostos que tem normalmente uma boa penetração na pele, favorecendo a absorção das substancias que lhe são incorporadas;

No entanto os produtos naturais são de pior conservação do que produtos congéneres, sintéticos. Dai a atual utilização generalizada de produtos sintéticos, isto e, obtidos por reação química, ao contrario da obtenção por extração de produtos naturais.

Comentários

Mensagens populares